Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport – Ahrweiler BC II 3:1

Tore: Tobias Wilkening, Arvan Hussein, Dominik Zinkan

Ein war ein hartes Stück Arbeit. Aber Dank einer disziplinierten und geschlossenen Mannschaftsleistung behielt die Elf von Trainer Udo Seifert verdient die Oberhand und durfte den zweiten Saisonerfolg feiern.

Von Beginn an waren die Gäste leicht feldüberlegen, ohne  jedoch daraus zunächst Kapital schlagen zu können. Da bei beiden Teams zunächst aus dem Spiel heraus nicht viel lief, resultierte die Führung der Gäste aus einer Standardsituation. Nach einem Eckball in der 26. Spielminute kam ein Spieler aus Ahrweiler per Kopf an den Ball und dieser landete unglücklich abgefälscht zur 1:0 Führung für die Gastmannschaft  im Tor. Die SG zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und praktisch im Gegenzug klingelte im Kasten der Gäste aus Ahrweiler. Nach schöner Flanke von Arvan Hussein auf Dominik Zinkan bediente dieser den zentral vor dem Tor völlig freistehenden Tobias Wilkening, der keine Mühe hatte per Kopfball den Ausgleich zu erzielen.

Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport – SG Westum 0:5 (0:1)

Lange Zeit hatte man nicht den Eindruck, dass sich der Tabellenführer und das Schlusslicht gegenüber stehen. Dass sich die Begegnung letztendlich zu einer klaren Angelegenheit für die favorisierten Gäste entwickelte, wurde auch von einigen diskussionswürdigen Regelauslegungen beeinflusst.

Die erste Gelegenheit bot sich den Gästen in der 6. Spielminute. Nach einem Steilpass war Torhüter Marcel Ackermann zur Stelle und schnappte sich den Ball vor dem einschussbereiten Stürmer der Gäste. Die erste große Chance bot sich der Elf von Trainer Udo Seifert in der 16. Spielminute, als Jannis Etzkorn mit einem Volleyschuss um Haaresbreite das Tor der SG Westum verfehlte. Auch in der Folgezeit ergaben sich Chancen auf beiden Seiten mit leichten Vorteilen für die Heimelf. In der 33. Spielminute wurde eine Freistoßhereingabe von Jannis Etzkorn durch die Gäste in höchster Not geklärt und nach dem  anschließenden Eckball scheiterte Dominik Zinkan am gut reagierenden Schlussmann der SG Westum.

SG Eich - Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport 1:0 (0:0)

Auch im sechsten Spiel reichte es nicht zum ersten Punktgewinn. Gegenüber den Vorwochen trat die Elf von Trainer Udo Seifert jedoch stark verbessert auf und wird in den nächsten Spielen mit Sicherheit anfangen zu punkten, wenn man die gebotene Leistung  stabilisieren kann und auch das notwendige Quäntchen Glück zurückkehrt.

Trainer Udo Seifert stellte seine Elf gegenüber der Vorwoche auf einigen Positionen um. So kam Routinier Guido Becker im defensiven Mittelfeld zum Einsatz und Jan Ackermann stand wieder zur Verfügung. Beide personelle Maßnahmen und einige weitere Umstellungen trugen entscheidend dazu bei, die in den Vorwochen arg wacklige Defensive zu stabilisieren. Von Beginn der Begegnung an war die Elf von der Mosel gut im Spiel. Beide Abwehrreihen standen sehr gut und aufmerksam, so dass es über eine halbe Stunde dauerte, bis sich ernsthafte Gelegenheiten ergaben. Die beste Chance in der ersten Hälfte für die Mosel SG bot sich Arvan Hussein, der schulbuchmäßig von Dan Schmitt und Jannis Etzkorn freigespielt, aus spitzem Winkel am toll reagierenden Schlussmann der Hausherren scheiterte. Glück hatte man eine Minute später, als die Hausherren einen Freistoß aus zentraler Position an den Innenpfosten knallten. Hier wäre Torhüter Phillip Horn chancenlos gewesen.

Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport – SG Ettringen 5:3 (2:1)

Tore: Michael Milles, Arvan Hussein, Simon Ibald, Adrian Bildhauer, Eigentor

Nach der unglücklichen Niederlage in der Vorwoche in Eich hat es nun endlich doch funktioniert. Die ersten Punkte sind unter Dach und Fach.

Obwohl Trainer Udo Seifert wiederum auf etlichen Positionen gegenüber der Vorwoche umstellen musste, merkte man das seinem Team nicht an. Von Beginn an attackierte man die Gäste bereits früh in deren Hälfte und der Lohn ließ nicht lange auf sich warten. Nach Ballgewinn im Mittelfeld in der 7. Spielminute gelangte der Ball zu Michael Milles, der dem Torhüter der SG Ettringen mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze keine Abwehrchance ließ. Es kam noch besser. In der 13. Spielminute gelangte die Kugel nach wiederholtem frühem Ballgewinn zu Jannis Etzkorn, der mit einer Vorlage aus dem Fußballehrbuch Arvan Hussein bediente. Dieser hatte aus kurzer Distanz keine Mühe und vollstreckte souverän zum 2:0.

Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport – SG Andernach II 1:6 (1:3)

Tor: Fabian Kneip

Stetig und konstant entwickelt sich die laufende Saison zu einem totalen Desaster. Insbesondere die ersten 10 Minuten und die letzte halbe Stunde gehörten zu dem schlechtesten, was in den letzten Jahren geboten wurde. Wie kann es sein, dass Anweisungen des Trainers so mangelhaft oder falsch umgesetzt werden? Leid tun können einem insbesondere die A-Jugendlichen, die versuchen ihr Bestes zu geben, von einigen Spielern aber buchstäblich im Stich gelassen werden. Bedenklich ist insbesondere, dass man bereits seit Beginn der Saison nicht mehr den Eindruck hat, dass hier eine Mannschaft agiert bei der jeder für jeden kämpft.